Вы здесь

О заседании комитета Новгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению

 

22 июня 2020 года на заседании комитета Новгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению с докладом «О состоянии нормотворчества Новгородской области за 2019 год и пять месяцев 2020 года» выступила начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области И. Н. Таганская.

На сегодняшний день в федеральном регистре нормативных правовых актов Новгородской области содержится 15143 нормативных правовых акта (далее-НПА). В 2019 году несоответствия федеральному законодательству были выявлены в 96 НПА. По всем заключениям Управления 2019 года получены ответы органов государственной власти Новгородской области о согласии с выводами экспертных заключений. На сегодняшний день приведены в соответствие с федеральным законодательством 78 НПА (81%) из 96 актов, в которых Управлением выявлены нарушения в 2019 году.

В текущем году несоответствия федеральному законодательству выявлены Управлением в 11 НПА, из которых 2 НПА (18%) приведены в соответствие с федеральным законодательством. По 8 экспертным заключениям 2020 года получены ответы органов государственной власти Новгородской области о согласии с позицией Управления.

22 июня 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).